Категории
Товар добавлен в Вашу корзину

Маска сварщика в Екатеринбурге

Вид:
Маска сварщика Ресанта МС-4
На основе 1 отзывов.
1 120.00 р.
Сварочная маска «Ресанта МС-4» защищает глаза сварщика от вспышек сварочной дуги, а лицо от искр и брызг расплавленного металла во время работы. Автоматическое затемнение светофильтра маски происходит через 0,1 мс после поджига сварочной дуги и быстро (с задержкой на остывание сварочного шва)..
Маска сварщика Ресанта МС-1
На основе 4 отзывов.
1 400.00 р.
При проведении любых сварочных работ органы зрения требуют защиты от ультртафиолетового, инфракрасного и видимого излучения сварочной дуги, а лицо, голова, шея и уши от попадания расплавленного металла и искр. Эти задачи с успехом выполняет сварочная маска Ресанта МС-1, которая представляет ..
Маска сварщика Ресанта МС-2
На основе 3 отзывов.
1 670.00 р.
Маска «Хамелеон» МС-2 является новейшим средством индивидуальной защиты сварщика. Она применяется при проведении сварочных работ для защиты головы, горла и глаз от ультрафиолетового излучения, резких вспышек яркого света и раскаленных брызг сварочного электрода и свариваемого металла. Одним и..
Маска сварщика Ресанта МС-3
На основе 1 отзывов.
2 090.00 р.
Маска сварочная Ресанта МС-3 представляет собой защитный пластиковый корпус с установленным на уровне глаз специальным светофильтром на жидких кристаллах, который имеет функцию автоматического затемнения. Маска одевается при помощи специального регулируемого крепления. В верхней части светофи..
Маска сварщика
Правильно подобранная сварочная маска – условие эффективной работы
Велика опасность получения различных травм в процессе сварки: отравление вредными испарениями газов, поражение электрическим током, ожоги глаз и иных частей тела. Поражения глаз возникают от воздействия инфракрасного, ультрафиолетового и теплового излучений, а также могут быть связаны с брызгами расплавленного металла. Чтобы обезопасить  сварщика в процессе работы, необходимо правильно сделать выбор сварочной маски.
Отметим сразу, здесь речь пойдет именно о масках-хамелеонах.
 

Как выбрать маску сварщика? На что обратить внимание? Обо всем по порядку.

Главный элемент маски - автоматически затемняющийся светофильтр «Хамелеон» - предназначен для защиты глаз сварщика от светового излучения в видимой части спектра: затемнение усиливается автоматически при начале сварки, что позволяет легко контролировать начало сварки без опасности ослепить глаза.

Светофильтр для маски сварщика «хамелеон» изготовлен по принципу «слоёного пирога» и представляет собой сложное электронно-оптическое соединение, состоящее из нескольких слоев жидкокристаллических ячеек, поляризационных пленок, защитного фильтра от ультрафиолетового и инфракрасного (УФ/ИК) излучения, защитных стекол, датчиков обнаружения сварочной дуги, электронной платы с элементами управления, солнечных и литиевых элементов питания.

Светофильтр — оптическое устройство, подавляющее часть спектра электромагнитного излучения, а для сварки это защита глаз сварщика от светового излучения. Они являются расходным материалом, требующим периодической замены. Связано это с тем, что в процессе работы на него воздействуют мелкие твердые частицы шлака, расплавленного металла, стружки, искр, брызг, которые способны значительно повредить поверхность светофильтра и ухудшить видимость, являющуюся важнейшим показателем во время проведения сварочных работ.

Работа «хамелеона» основана на явлении поляризации жидких кристаллов, когда жидкокристаллический слой, находящийся между поляризационными пленками, одна из которых с зеркальным напылением, под воздействием напряжения меняет пространственную ориентацию и блокирует часть проходящего света.

Входящий в основной состав «хамелеона» защитный фильтр от ультрафиолетового и инфракрасного (УФ/ИК) излучения постоянно отражает вредные лучи и не зависит от степени затемнения. Даже неисправный светофильтр – «хамелеон» обеспечивает постоянную защиту от этих излучений.

Благодаря этому легко можно настроить комфортную степень затемнения, исходя из условий освещенности и сварки, учитывая индивидуальные особенности зрения. Больше не нужно щуриться, напрягать зрение и пытаться разглядеть как в простой маске с пассивным светофильтром. Поляризационные слои не пропускают или сводят на нет отраженные лучи, что в разы снижает утомляемость глаз по сравнению с обычной маской, особенно при сварке цветных металлов с высокой отражающей способностью.

Каждой сварочной маске требуется определенный по размерам светофильтр. Так же важно подобрать подходящий по степени затемнения светофильтр.

Но благодаря новым технологиям, сварочные маски, выпускаемые в настоящее время оборудованы автоматическими светофильтрами — хамелеонами, самостоятельно реагирующими на изменения светового потока, защищающими так же глаза сварщика от вредного ультрафиолета и ИК — излучения. Спектр применения таких масок гораздо шире, чем их предшественников. Различаются такие сварочные маски с автоматическими светофильтрами по крайним значениям темного и светлого состояния, по времени переключения и модели светофильтра. Работают от солнечных и литиевых батарей, срок службы которых значительно увеличен.

Выбирать сварочную маску нужно с определения ее классификации, сертификации и производителя. Оптический класс светофильтра должен соответствовать условиям и способу варки — аргонодуговая TIG, полуавтоматическая MIG/MAG, ручная дуговая MMA или маска для профессиональных сварщиков.

Ознакомьтесь с четырьмя моделями сварочных масок, производимых компанией Ресанта.

Сварочные маски Ресанта МС-1 предназначены для сварки, и их характеристики и функции направлены на защиту от механического воздействия. Светофильтр работает в автоматическом режиме, реагирует на изменения интенсивности излучения, поэтому использование настроек чувствительности и времени задержки не актуально. Для этой цели достаточно одного режима. Все остальные параметры данного вида маски учтены в соответствии со стандартами качества. Источником питания служит алкалиновая и солнечная батарея.

Сварочные маски Ресанта МС-2 используются для защиты от воздействия электрической дуги, искры, различных механических и световых воздействий. Для более комфортного пользования в светофильтры встроены регулируемые настройки. При регулировании чувствительности датчик реагирует на световые вспышки различной интенсивности. Для настройки времени возврата затемненного к прозрачному состоянию, используется ступенчатый переход. Батарея, которая находятся снаружи над жидкокристаллическим фильтром, солнечная и литиевая.

Сварочная маска Ресанта МС-3 так же имеет два вида переключения, но настройки осветления фильтра с плавным переходом, что позволяет делать их более точными. Светофильтр имеет многослойную структуру, и первый слой выполняет защиту от механического воздействия, далее несколько слоев реагируют на интенсивность светового потока и слой, поглощающий ультрафиолетовые и инфракрасные излучения. Сенсор имеет переменную чувствительность, что обеспечивает необходимые параметры. Питание обеспечивает солнечная и литиевая батарея.

Сварочные маски Ресанта МС-4 предназначены для сварки, и их характеристики и функции направлены на защиту от механического и световых воздействий. Светофильтр работает в автоматическом режиме, реагирует на изменения интенсивности излучения, поэтому использование настроек чувствительности и времени задержки не актуально. Для этой цели достаточно одного режима. Все остальные параметры данного вида маски учтены в соответствии со стандартами качества. Источником питания служит алкалиновая и литиевая батарея.

Рынок производителей сварочного оборудования достаточно широк. В России одним из крупнейших производителей электротехнического оборудования является компания Ресанта. В каталогах которой вы найдете сварочное и тепловое оборудование, стабилизаторы напряжения, устройства бесперебойного питания, автотрансформаторы, тестеры и многое другое электротехническое оборудование.

 

 

Интересное -